最新新闻:

“妈妈,请把我忘记”——癌症女儿给母亲的遗言,我看哭了

时间:2021-10-04 08:16:38来源:佛教正法

癌症女儿的去世,会是一种什么心情?

“妈妈,请把我忘记!”

我鼓足了勇气才从心底喊出这句话语。听起来有些悲戚,但我又不得不告诉您,我很抱歉,还没能报答您含辛茹苦的养育之恩,就要离您远去。

我不愿意!

我不愿意!

我不愿意!

我舍不得您,妈妈呀!我用尽全力与病魔抗争,最终还是枉然,黑白无常的脚步正奔跑着向我逼近,我不再抗争,这就是因果不昧。

我知道与您相处的时日不多了,妈妈,请千万要把我忘记!我走后您千万不要再痛苦哭泣,不要再沉浸在痛苦悲伤里,年迈的姥姥、姥爷还需要您。您经历了太多的痛苦和磨难,您是一个坚强孝顺的女儿,也是一位伟大勇敢的母亲。

记得,在我小时候,爸爸的离世让您感到天崩地裂,但当面对年幼的我和年迈体弱的姥姥、姥爷时,您擦干了眼泪,用并不宽厚的肩膀,为我们撑起了一片天。正因为您的坚韧不拔,正因为以您为榜样,我也学会了坚强和努力。

在与癌症抗争的漫长日子里,当痛得无法忍受时我也会偷偷哭泣,也曾想过放弃,是您,给了我活下去的毅力和勇气。所以,一次次的病痛来袭我都咬紧牙关挺过去,积极配合医生的治疗,把病痛当成对我的考验,忍痛积极乐观地活着。

我要感恩陈阿姨,是她在我生命最黑暗的日子里,把我领进了佛门,让我重燃生命之光。她使我懂得了生命的意义。佛经里说:万劫千生得此身。说明人身是多么的难得,要历经多少的劫难才有幸为人,因此哪怕是最后的一天我也绝不放弃,我要与时间赛跑!

每当病痛发作时我便恭诵佛号,也许是我的虔诚感召,佛菩萨的加持或是注意力的转移,病痛减轻了许多,次数也逐渐减少了,到后面几乎没有疼痛感。就这样,我每天坚持恭诵南无羌佛佛号和经书。

我学到了生病前都不曾知晓的真理,如《藉心经说真谛》阐述了人生宇宙的真谛。人为什么会生病?何为因果?什么是六道轮回?人从哪里来,又到哪里去?如何脱离生老病死苦,出离六道轮回等等。明白了这些,我心里坦然多了。我知道,这一切都是我自己的业力所感,不怨天,不怨地,不怨任何人。

只是,有些许遗憾,现在佛陀住世亲渡苦难众生,而我只能擦肩而过,这是我此生最大的憾事,只怪自己法缘不深。错过今生,只希望来生无论在哪一道,我都能遇上好的法缘,决不能再错过,我一定继续修学佛法!

妈妈,我今生最引以为豪、做得最正确的、也是最后能为你们做的一件事:是把姥姥、姥爷和您引入了正法之门,我可以安心地走了。

佛陀住世,好好珍惜,南无羌佛的弟子,因修学到了真正的佛法而彻底成就解脱者层出不穷。如:因海圣僧圆寂十一小时后法体神变惊世界,禄东赞法王生死自由,大西拉圣者圆寂时身体大放虹光,王程娥芬大居士往生时满室异香,观世音菩萨亲临接引,候玉善居士往生前一周先行前往西方极乐世界参观游玩,与阿弥陀佛约定往生时间,回来后按时往生等等。成就的事例不胜枚举,无数的圣迹真实不虚。

妈妈,您一定要保重好自己的身体,我知道您非常地不容易。您不要再把时间耗费在痛苦悲伤里,抓紧时间好好学佛修行,人生苦短,无常迅速,您的女儿就是实例。

妈妈,请把我忘记。

编后语:愿天下所有失去孩子的父母都能走出痛苦、悲伤的阴影,走进正法,以佛法的力量利益亲人。

口述:王聪(已往生)

执笔:心悟

编辑:萨依、对白云天

声明:文章仅代表原作者观点,不代表本站立场;如有侵权、违规,可直接反馈本站,我们将会作修改或删除处理。

图文推荐

热点排行

精彩文章

热门推荐