首页 > 咨询渠道 > > 正文

马六甲勇全殿送王船参访团开启厦门民间交流之旅

日期:2017-05-13 13:54:54编辑作者:申博官网

960×720

  马来西亚国家级非物质文化遗产项目“王船仪式”的传习中心马六甲勇全殿组织77名乡亲组织的送王船参访团今天抵达厦门,开始在厦门为期6天的拜访活动。厦门市非物质文化遗产保护中心、厦门市闽南文化研究会、厦门送王船宫庙的代表前往机场迎接。

  参访团除观摩厦门送王船活动外,还将拜会钟宅兰海宫、厦港龙珠殿、吕厝华藏庵、马巷元威殿、锺山水美宫、海沧慈济东宫、安溪清水岩等宫庙,建立常态的民间交流机制。参访团领队勇全殿理事会的苏文财在机场表示,马方正积极推动中马送王船项目联合申报人类非物质文化遗产代表作名录,这次来是相互观摩学习,更主要的是广交朋友,促进双方的交流合作。

  一带一路,王船开路;民心相通,文化搭桥”。最近,中国厦门与马来西亚的马六甲积极推动送王船项目联合申报人类非物质文化遗产代表作名录,这是建立21世纪海上丝绸之路民心相通的文化平台的一件盛事,将大大促进中马两国文化多样性和人类创造力,推动海丝国家和地区多元文化的互动、化合和融汇,意义十分重大。

相关文章

http://www.zmkmbaby.com/xzqd/201705/1328.html

马六甲勇全殿送王船参访团开启厦门民间交流之旅

  马来西亚国家级非物质文化遗产项目王船仪式的传习中心马六甲勇全殿组织77名乡亲组织的送王船参访团今天抵达厦门,开始在厦门为期6天的 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.zmkmbaby.com/xzqd/201705/1327.html

【盛世气象】2016厦门全国工笔画双年展开幕

  由中国美术家协会艺术委员会、中国工笔画学会指导,厦门市文化广电新闻出版局主办,厦门市美术馆承办的盛世气象——2016厦门全国工笔画 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.zmkmbaby.com/xzqd/201705/1329.html

我市创作的小品在第十三届华东六省一市戏剧小品大赛中精彩亮相

  2016年11月22日下午,由厦门市文化馆和湖里区文化馆分别编创的小品《花开有声》和《家庭会议》在江西省南昌市举行的第十三届华东六省一 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.zmkmbaby.com/xzqd/201705/1326.html

暖心音乐在厦门大学附属中山医院“快闪”

  2016年11月16日上午,厦门市文化馆工会组织文化志愿者,在厦门市科文卫体工会、厦门市文化广电新闻出版局工会、厦门市卫生和计划生育委 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.zmkmbaby.com/xzqd/201705/1330.html

厦门青年民族乐团“民乐进校园”走进民立二小

  2016年11月21日下午,厦门青年民族乐团文化志愿者民族音乐进校园走进了厦门市民立第二小学,为学校师生及部分家长共2000多人带去了一场 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>