首页 > 网上调查 > > 正文

厦门市美术馆馆藏书画精品展”将在新春献礼

日期:2017-05-13 14:16:20编辑作者:申博官网

800×600

800×600


由厦门市美术馆主办的“南腔北调——厦门市美术馆馆藏书画精品展”将于2017年1月26日至2月12日在厦门市美术馆一楼A展厅展出。 
本次展览的作品是厦门市美术馆馆藏原厦门市书画社珍藏的清末、民国及二十世纪书画作品组成,共计70余件难得一见的书画精品。在这些作品中,有当代美术现代杰出画家、美术教育家刘海粟的书法、有海派代表人物吴青霞、沈柔坚等之精品、有岭南画派四大画家赵少昂、黎雄才、刘昌潮等作品,有金陵画派亚明的佳作,有浙派代表性人物周沧米、朱颖人、叶尚青之墨宝等等。这些作者,多数为二十世纪中国画坛之精英,各领风骚。他们以自己独特的艺术言语,南腔北调地讲述着同一个故事——中华民族特有的书画艺术。希望这些作品让观众领略到中国书画各流派大家之墨宝,为厦门市美术馆新春佳节奉献给观众的一道南北艺术大餐。

相关文章

http://www.zmkmbaby.com/wsdc/201705/1356.html

厦门市文化馆支部召开2016年专题组织生活会

  为深化两学一做学习教育,按照活动要求,2017年1月18日上午,厦门市文化馆支部召开2016年专题组织生活会,市文广新局党组成员、副巡视 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.zmkmbaby.com/wsdc/201705/1352.html

厦门市文化馆点单式文化大餐送进海沧院前社区

  2016年12月31日下午,由厦门市文化馆、厦门市非物质文化遗产保护中心主办,海沧区文化馆协办的闽南文化进试点社区宣传展演海沧院前社区 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.zmkmbaby.com/wsdc/201705/1357.html

厦门市美术馆馆藏书画精品展”将在新春献礼

由厦门市美术馆主办的南腔北调——厦门市美术馆馆藏书画精品展将于2017年1月26日至2月12日在厦门市美术馆一楼A展厅展出。本次展览的作品是 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.zmkmbaby.com/wsdc/201705/1355.html

厦门市非遗中心举办2017年古琴新年音乐会

  2016年1月6日晚,由厦门市非物质文化遗产保护中心与厦门龙人琴坊联合主办的2017龙人古琴新年音乐会在厦门市文化艺术中心城市空间剧场成 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.zmkmbaby.com/wsdc/201705/1351.html

2016厦门市文化馆全民艺术普及成果展文艺演出成功举办

  为践行社会主义核心价值观,推进全民艺术普及和厦门现代公共文化服务体系建设,提高群众文化艺术水平,丰富群众文化生活,2016年12月31 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>