首页 > 网上调查 > > 正文

市非遗中心为茂林村奉上高甲戏《凤冠梦》

日期:2017-05-13 14:15:08编辑作者:申博官网

800×418

800×467

800×600

800×1067

800×1067

   2017年1月19日下午,由厦门市文化馆、厦门市非物质文化遗产保护中心主办,翔安区文化馆协办的“闽南文化进试点社区宣传展演茂林村高甲戏专场”在翔安区新店镇茂林村热闹开演。锣鼓声未响,村民们已集聚在舞台前开始讨论她们期望已久的戏文《凤冠梦》。原来,茂林村有很多厦门金莲升高甲戏的老戏迷,这次“点单”高甲戏是茂林村老年协会的统一意见,今天终于如愿。 

  “上个月村里就召集我们老年人开征集意见会了,大家都喜欢高甲戏,有去听会的人回来就挨家挨户地通知了。”
  “厦门金莲升的戏可是多年没看了,前几天我亲家就跟我说了,所以我骑着摩托就来了,得去占个好位子啊!”
  “知道村里有演出,大伙儿都很兴奋,赶紧打电话给十里八村的亲朋好友,请他们来家吃饭看演出,好戏送到家门口,这次机会多难得啊。 
   演出在下午2:30准时开场,广场上簇拥着许多村民,演员们精彩的表演、好听的唱腔、高甲戏丑角的诙谐逗趣让老人们乐享其中。一张张朴实的脸上写满了快乐、写满了温暖、写满了感动。

相关文章

http://www.zmkmbaby.com/wsdc/201705/1353.html

这个冬令营有意思!我们都在“吹”

  2017年1月9日上午,厦门市文化馆培训部的教室里,挤满许多刚放寒假的小同学,他们正在集中学艺。同学们一个个鼓着腮帮子,认真的学吹。 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.zmkmbaby.com/wsdc/201705/1351.html

2016厦门市文化馆全民艺术普及成果展文艺演出成功举办

  为践行社会主义核心价值观,推进全民艺术普及和厦门现代公共文化服务体系建设,提高群众文化艺术水平,丰富群众文化生活,2016年12月31 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.zmkmbaby.com/wsdc/201705/1350.html

美术书法摄影创作人才优秀作品展”在厦门美术馆展出

  由中华世纪坛艺术馆主办的中国艺术新视界——美术书法摄影创作人才优秀作品展于12月30日上午在厦门美术馆开幕,展览将持续至2017年1月6 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.zmkmbaby.com/wsdc/201705/1352.html

厦门市文化馆点单式文化大餐送进海沧院前社区

  2016年12月31日下午,由厦门市文化馆、厦门市非物质文化遗产保护中心主办,海沧区文化馆协办的闽南文化进试点社区宣传展演海沧院前社区 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.zmkmbaby.com/wsdc/201705/1357.html

厦门市美术馆馆藏书画精品展”将在新春献礼

由厦门市美术馆主办的南腔北调——厦门市美术馆馆藏书画精品展将于2017年1月26日至2月12日在厦门市美术馆一楼A展厅展出。本次展览的作品是 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>