首页 > 网上调查 > > 正文

2016厦门市文化馆全民艺术普及成果展文艺演出成功举办

日期:2017-05-13 14:14:04编辑作者:申博官网

800×450

800×450

800×450

  为践行社会主义核心价值观,推进全民艺术普及和厦门现代公共文化服务体系建设,提高群众文化艺术水平,丰富群众文化生活,20161231日,由厦门市文化馆主办的“新年乐”2016厦门市文化馆全民艺术普及成果展文艺演出在厦门市文化馆西广场举办。

  为更好地满足广大群众日益增长的精神文化需求,厦门市文化馆每年开办三季动态、静态艺术等各门类免费培训项目和沙龙共30项、213个班,参加培训学员约5500人,受益人次约为65000次。一年来,学员们在老师的悉心辅导下有了显著进步。

  参加此次成果展示的有25个精彩的文艺节目,150余幅国画、书法、摄影作品。开场的广场舞《雪山姑娘》将一片温馨愉悦的新年气氛带入现场。随后一一登场的还有:有激情四射、婀娜多姿的国标舞;风格迥异、扣人心弦的器乐联奏;声情并茂、扣壶长吟的诗朗诵;优雅大气、光彩夺目的时装表演;还有妙趣横生、惟妙惟肖的木偶剧以及刚柔相济、韵味浓厚的戏曲联唱等。此次演出形式多样,内容丰富,现场高潮迭起,掌声不息,赢得在座领导、各位师生以及现场观众的一致好评。美术、书法、摄影作品的展示和文艺演出在曼妙舞姿中落下帷幕,带来欢乐的同时,也让大家感受到了中华文化的博大精深。

  “全民艺术普及”作为一项文化惠民政策,自推出以来,得到了广大群众的支持和认可,参与人数逐年递增,反响热烈。全民艺术普及成果展文艺演出不仅给学员提供了一个展示自我的平台,并且通过这种形式感染了更多的文艺爱好者。

  厦门市文化馆将秉承“以绿色发展”弘扬生态文化、“以开放发展”扩大人文交流、“以共享发展”恵民生的理念,在实践中不断积累经验,改善文化服务的硬件和软件,不断提升文化服务供给能力,引导人民群众发挥其参与公共文化服务建设的积极性和主动性,进行文化交流活动,汇聚文化正能量,积极为广大群众提供良好的公共文化服务平台,以此推进全民艺术普及,推动厦门市群众文化积极健康发展,保障人民群众的基本文化权益。

相关文章

http://www.zmkmbaby.com/wsdc/201705/1357.html

厦门市美术馆馆藏书画精品展”将在新春献礼

由厦门市美术馆主办的南腔北调——厦门市美术馆馆藏书画精品展将于2017年1月26日至2月12日在厦门市美术馆一楼A展厅展出。本次展览的作品是 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.zmkmbaby.com/wsdc/201705/1352.html

厦门市文化馆点单式文化大餐送进海沧院前社区

  2016年12月31日下午,由厦门市文化馆、厦门市非物质文化遗产保护中心主办,海沧区文化馆协办的闽南文化进试点社区宣传展演海沧院前社区 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.zmkmbaby.com/wsdc/201705/1353.html

这个冬令营有意思!我们都在“吹”

  2017年1月9日上午,厦门市文化馆培训部的教室里,挤满许多刚放寒假的小同学,他们正在集中学艺。同学们一个个鼓着腮帮子,认真的学吹。 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.zmkmbaby.com/wsdc/201705/1354.html

市非遗中心为茂林村奉上高甲戏《凤冠梦》

  2017年1月19日下午,由厦门市文化馆、厦门市非物质文化遗产保护中心主办,翔安区文化馆协办的闽南文化进试点社区宣传展演茂林村高甲戏 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.zmkmbaby.com/wsdc/201705/1356.html

厦门市文化馆支部召开2016年专题组织生活会

  为深化两学一做学习教育,按照活动要求,2017年1月18日上午,厦门市文化馆支部召开2016年专题组织生活会,市文广新局党组成员、副巡视 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>