首页 > 常见问题 > > 正文

2016年厦门市群众文化理论研讨会顺利举办

日期:2017-05-13 13:59:10编辑作者:申博官网

800×533

800×533

800×533

  20161130日,由厦门市文化广电新闻出版局主办,厦门市群众文化学会、厦门市文化馆、翔安区文体广电出版旅游局承办的2016年厦门市群众文化理论研讨会在翔安区政府召开。厦门市文广新局副巡视员叶细致、翔安区政府党组成员李毅、市文广新局社文处处长黄天福、各区文体局分管局长、市文化馆中层以上领导、各区文化馆馆长、市群众文化学会理事以及论文作者60多人参加会议。研讨会由厦门市群众文化学会会长陈娟主持,市文化广电新闻出版局副巡视员叶细致、翔安区政府党组成员李毅分别在会上讲话。

  本次研讨会主题为“繁荣群众文艺创作”、“群众文化服务理念创新”。自61日向全市各相关单位、群文工作者及社会各界人士发出征稿通知,1015日截稿,历时近四个月。在各区文体局、文化馆及广大基层群众文化工作者的大力支持下,共收到相关论文44篇,入选44篇。与前几届相比,本届论文质量有了明显提高,不少基层作者、年轻作者参与其中,我市群众文化理论研究队伍不断壮大。

  研讨会上,论文作者纷纷发言,结合实际就“繁荣群众文艺创作”、“群众文化服务理念创新”等具体方面进行讨论、交流。厦门市群众文化学会副会长、《厦门文艺》主编曾纪鑫对本次研讨会的论文进行了深入浅出的点评与综论。他谈到,厦门市群众文化理论研讨会已经举办16年,质量稳中有进,希望继续坚持,形成品牌。

  市文化广电新闻出版局副巡视员叶细致在讲话中指出:研讨会是一线人员实际工作经验的理论升华,论文有思想高度,工作在不断总结中前行。群众文化活动要面向群众,以传统为基础,寻找特色,承上启下。

相关文章

http://www.zmkmbaby.com/cjwt/201705/1337.html

“文化暖心暨群星风采文艺演出”走进厦门市仙岳医院

  2016年12月2日下午,厦门市仙岳医院大会议室里热闹非凡。由厦门市文化广电新闻出版局、厦门市卫生和市计划生育委员会主办,厦门市文化 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.zmkmbaby.com/cjwt/201705/1336.html

2016年厦门市群众文化理论研讨会顺利举办

  2016年11月30日,由厦门市文化广电新闻出版局主办,厦门市群众文化学会、厦门市文化馆、翔安区文体广电出版旅游局承办的2016年厦门市群 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.zmkmbaby.com/cjwt/201705/1338.html

厦门市文化馆支部组织“两学一做”学习

  2016年12月8日上午,厦门市文化馆支部组织在职党员及入党积极分子,进行两学一做学习教育活动,集中学习了《习近平论基层宣传思想文化 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.zmkmbaby.com/cjwt/201705/1335.html

厦门市文化馆支部组织学习党的十八届六中全会精神

  近日,厦门市文化馆支部多次通过集中学习、微信学习等方式认真学习贯彻十八届六中全会精神。   2016年11月24日上午,厦门市文化馆支 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.zmkmbaby.com/cjwt/201705/1334.html

共同推进文化生态保护区建设研讨会27日圆满落幕

研讨会圆满落幕。  厦门市闽南文化研究会会长陈耕代表主承办方在闭幕式上致辞  本次研讨会时间虽短,但内容丰富、成效显著。共征集到来 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>