首页 > 关于申博官网 > > 正文

非遗展演甲州行,闽南乡亲齐点赞

日期:2017-05-13 13:41:49编辑作者:申博官网

720×405

800×450

800×600

800×600

800×450

800×600

  1025日至27日,厦门市非遗展演团在市文化广电新闻出版局副巡视员叶细致和市文化馆陈娟馆长的带领下一行13人应邀来到马六甲,与来自世界各地的闽南乡亲、专家学者一起共同参加2016(马六甲)世界闽南文化节盛会。  

  26日,展演团在马六甲国家非物质文化遗产传习中心勇全殿,受到当地民众舞龙舞狮、鸣炮仪式的热烈欢迎。许多马六甲的福建侨民对展演团极具特色的闽南文化演出赞不绝口,更有意思的是一位籍贯为闽南的阿嬷带着她的老姐妹,在展演团演出结束后陆续端上她们亲手做的娘惹糕,一定要福建乡亲尝尝。浓浓的乡情在一场闽南文化演出之后蔓延开来。马六甲的中国报、星洲日报等多家媒体对厦门市展演团此次展演也做了多方宣传报道。

  27日下午,在朵云轩的踩街活动中,我市物质文化遗产手工技艺类惠和石雕、福隆益贡鱿鱼、招治博饼等项目为马六甲民众展示了厦门的闽南文化魅力!在文化节的闭幕式上,展演团车鼓弄、闽南语演唱等经典闽南特色节目获得了全场世界各地代表的热烈掌声。

  此次文化节内容颇多,包含了文化论坛、文艺表演、马六甲与闽南文化图片展、踩街游行等活动。厦门展演团此行访马参会,意义非凡,在访问交流中向世界各地的与会代表、专家学者以及马六甲闽南乡亲,展示了厦门的文化魅力!

相关文章

http://www.zmkmbaby.com/about/201705/1316.html

照市文化广电新闻出版局一行莅临厦门市文化馆参观交流

  2016年11月4日下午,日照市纪委监察局派驻第三纪检组监察室副处级检查员万志军、日照市文化广电新闻出版局党组成员、副局长赵庆红等一 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.zmkmbaby.com/about/201705/1313.html

厦门市非遗展演团赴马来西亚展演首场告捷

  2016年10月26日下午,中国厦门市文化广电新闻出版局党组成员、副巡视员叶细致,厦门市文化馆馆长陈娟等率厦门市非物质文化遗产展演团, ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.zmkmbaby.com/about/201705/1310.html

厦门市文化馆支部组织观看 纪念红军长征胜利80周年大会直播

  2016年10月21日上午,纪念红军长征胜利80周年大会在北京人民大会堂隆重举行。厦门市文化馆支部组织全体在职党员及入党积极分子观看了大 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.zmkmbaby.com/about/201705/1317.html

国家级非遗项目海沧蜈蚣阁揭碑、揭牌庆典仪式隆重举行

  2016年11月4日上午,厦门市海沧区东屿蜈蚣阁文化传习中心揭牌暨蜈蚣阁国家级非物质文化遗产石碑揭碑庆典仪式在海沧区东屿村中元宫隆重 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.zmkmbaby.com/about/201705/1315.html

深圳市宝安区群艺馆一行莅临厦门市文化馆参观交流

  2016年11月3日下午,深圳市宝安区群艺馆文化干部等一行40人,莅临厦门市文化馆参观交流。双方就各自基本馆情、公共服务、数字化建设等 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>