首页 > 关于申博官网 > > 正文

《厦门市闽南文化生态保护区建设办法》执行汇报会在市文广新局召开

日期:2017-05-13 13:41:02编辑作者:申博官网

800×531

800×531

  遵照市政府年度执法检查工作安排,市法制局会同相关单位组成执法检查组,于20161024日下午到市文广新局就《厦门市闽南文化生态保护区建设办法》(以下简称《办法》)实施情况开展执法检查,执行汇报会同期召开。市法制局副局长孙发明、执法监督处处长陈俊聪、市文化广电新闻出版局副巡视员叶细致、社文(非遗处)处长黄天福、市文化馆馆长陈娟等参加检查工作并出席汇报会。

  首先,市文广新局副巡视员叶细致代表市闽南文化生态保护实验区工作领导小组办公室,就《办法》实施以来的执行情况,从主要做法、主要成效、存在问题和困难、下一步思路等四个方面向检查组作了汇报。随后,市法制局执法监督处处长陈俊聪通报了检查中召开相对人座谈会收集到的意见和建议。最后,市法制局副局长孙发明针对《办法》的主要条款,了解落实的具体实施措施情况及存在的困难,并就进一步落实《办法》提出要求。

  此次执法检查工作对进一步落实《办法》的内容和要求,强化责任和义务,促进闽南文化生态保护工作更加科学规范、更加符合工作实际和长远发展,起到了积极的促进作用。

  《厦门市闽南文化生态保护区建设办法》是我市在全国率先出台的文化生态保护区建设的法规,于2015916日经厦门市人民政府第90次常务委员会通过,自2015121日起施行。

相关文章

http://www.zmkmbaby.com/about/201705/1311.html

《厦门市闽南文化生态保护区建设办法》执行汇报会在市文广新局召开

  遵照市政府年度执法检查工作安排,市法制局会同相关单位组成执法检查组,于2016年10月24日下午到市文广新局就《厦门市闽南文化生态保护 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.zmkmbaby.com/about/201705/1315.html

深圳市宝安区群艺馆一行莅临厦门市文化馆参观交流

  2016年11月3日下午,深圳市宝安区群艺馆文化干部等一行40人,莅临厦门市文化馆参观交流。双方就各自基本馆情、公共服务、数字化建设等 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.zmkmbaby.com/about/201705/1312.html

闽南话水平测试员资格培训班第二阶段培训如期举行

  2016年10月26日,由市语言文字委员会办公室和市非物质文化遗产保护中心主办的厦门市第一期闽南话水平测试员资格培训班第二阶段培训在湖 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.zmkmbaby.com/about/201705/1313.html

厦门市非遗展演团赴马来西亚展演首场告捷

  2016年10月26日下午,中国厦门市文化广电新闻出版局党组成员、副巡视员叶细致,厦门市文化馆馆长陈娟等率厦门市非物质文化遗产展演团, ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.zmkmbaby.com/about/201705/1310.html

厦门市文化馆支部组织观看 纪念红军长征胜利80周年大会直播

  2016年10月21日上午,纪念红军长征胜利80周年大会在北京人民大会堂隆重举行。厦门市文化馆支部组织全体在职党员及入党积极分子观看了大 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>